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今日はお友達2人とアフタヌーンティーにきました。
Manderin Orientalホテルにある「Axis Bar&Rounge」。
マリーナの眺めが良いとのことで、是非とも来てみたかったお店。

なんとエレガントな大人の雰囲気だこと。


マリーナが一望できます。
最初は窓際だったのだけれども、その奥のソファー席に移りました。
この丸いテーブルじゃお料理が載せられない。


紅茶はTWG。
グラスはココナツゼリー シナモンとヤシ糖の香り


何がどれだか分かりませんが…

ゴア風豚のヴィンダールー ラヴァッシュを添えて
ゴア風海老のバルチャオ
うずらとアプリコットのモザイク 五香粉の香り
栗とトリュフマヨネーズのスモークターキーラップ

フォアグラとクランベリーのオープンサンド
卵とカリカリベーコンのブリオッシュ
カニのシャクティーのピタパン
ゴア風蟹カレー






スコーン、カボチャのパイ、牛ほほ肉とタイムのパイ


ラズベリーワッフルケーキ
クリスマスチェリーベル
ナリヤル   パルフィ
シナモンとココナッツのファッジ
ピンクピーチ ヨーグルトムース
リンゴとチーズのジンジャーブレッド
黒胡麻のスフレロール

なんか数品足りないような。


帰り時間に豪雨にあい、暫し待つことに。
お腹いっぱいでお話も弾み、楽しいひと時となりました。
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ちょっとチャイナタウンへ。
なにげに入ったモールに、前から食べたかったバクテー屋さん発見!
クラークキーにもあるけれど、半屋外なのでどうも気が乗らず(っていっても、それが普通)。
ここは屋根と壁のある冷房の効いた店舗。数分並んで入店。


久しぶりのバクテー、初めてのSongFa肉骨茶。スープは少なくなると注ぎ足してくれる。
お肉はホロホロ、ここのバクテーが一番美味しいかも!


チャイナタウンMRT駅を出てすぐのモール「Chinatown Point」内にあります。
度々通いそう。
シンガポーリアンのママが教えてくれた美味しいワンタン麺のお店。
朝6時から14時までオープン。
$3.00のワンタン麺(スープ)をダーパオ(打包、持ち帰り)で注文。


スープが美味しい。
野菜も多め。日によって違うようだけど、
今日は炭火焼した鶏肉が入っている。
麺も私好みの縮れた細めのたまご麺。


麺がもっちり、喉越しがいい。


とっても美味しかった!
BUGIS+というモールにある「らーめんチャンピオン」という
ラーメンだけのフードコートにやってきました。

お店が10軒ほどあるのだけれど、
客の並び具合と麺の細さや縮れ具合でお店を選ぶ。
私は醤油ベース。


パパさんは豚骨ベース。
やっぱり、豚骨はシンガポール風のうす塩コッテリ味らしい。



しかし、ラーメン一杯で$17とは、考えられないほど高い。
それでも、シンガポーリアンで賑わう人気の日本食の一つです。
スペイン産のドーナツピーチという名の桃。
歪な形で美味しそうには見えない。


皮をむいて食べると、日本の桃そのものの味!
滅多に売っていないし、売っていてもすぐに売り切れてしなうのが残念。
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