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用事ついでにランチを食べて帰ることに。
ISETAN(Shaw House)内の「DOME」という洋食屋さん。

まだ12時前だったので、客は少ない。


ラザニアを今日のスープとコーヒーのセットでオーダー。


ラザニアが到着してビックリ。
肉の量が、スーパーで売ってるパック一つ分くらいあります。


目まいをさせながらラザニアを完食し、
食後の濃いコーヒー。ちょっとしんどい。


ラザニアは美味しかったけど、量が多すぎ。
そしてお値段も高めでした。
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興味本位で買ってみたドリアンキャンディー。
生産国はタイ。ソフトキャンディータイプ。
ドリアンの香りがして、なかなか美味しい。
包み紙の内側にベッタリと透明の包み紙が張り付いている。
オブラートと思って食べていたら、ただのビニールでした。


ご購入の際はご注意あれ。
今日はオーチャード通りConcord Hotel内にある「焼肉青ちゃん」へ来ました。
お友達のオススメ焼肉屋さん。
ごえさん曰く、ランチはボリュームが今ひとつ。でも女性にはちょうどいい量かな?

上カルビとタンのランチセット。
スープにビビンバ、キムチとサラダに飲み物付き。
網で焼いてアツアツを食べます。


久しぶりの焼肉は美味しかった!
8月にアップしたスペイン産ドーナツピーチ。味は日本の桃の味そのもの。
なんと、この季節でも食べられる!
オーストラリア産を発見!!


南半球にあるオーストラリアは北半球とは季節が反対になるので、今まさに収穫の季節。
日本でも輸入されることになったら是非食べてみてください。
皮を剥かずに洗ってそのままかじりつけます。
今年こそはと、クリスマスディナーにやって来ました。
Pan Pacific ホテル「欅 keyaki Japanese Restaurant」にて和食のディナー。

ロビーの吹き抜けを見下ろすと、こんな景色。


4階の中庭に佇むレストランへ。

先付 ひじきの煮物。


小鉢 トロロ安肝 順菜 紅葉おろし 浅月 花びら百合根


前菜 伊勢海老チーズ焼 若鳥オレンジ寄 南天イクラ 牡蠣ベーコン巻 床節桜煮


椀 土瓶蒸( 鱈白子 羽衣海老 鹿の子椎茸)
ちーちゃんが汁を何倍もおかわり。


刺身(トロ 鰆 馬面 鮭 妻もの 山葵)
焼物 宝六朴葉焼仕立(鮑 ズワイ蟹 帆立貝 ムカゴ アスパラガス)


止皿 和牛マッシュルームソース 薩摩芋レモン煮 ブロッコリー


食事 にぎり鮨三種 巻物


水菓子 餅アイスクリーム(雪見だいふく) マスクメロン 小倉添


ちーちゃんのデザート、抹茶アイス。


あー素晴らしい食事であったと三人で感激し、余韻に浸りつつ支払い用のレシートを見て驚愕。
もちろん事前に確認していたのですが、現実に直面ししばらく沈黙が続きました。
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