今年こそはと、クリスマスディナーにやって来ました。
Pan Pacific ホテル「欅 keyaki Japanese Restaurant」にて和食のディナー。
ロビーの吹き抜けを見下ろすと、こんな景色。

4階の中庭に佇むレストランへ。
先付 ひじきの煮物。

小鉢 トロロ安肝 順菜 紅葉おろし 浅月 花びら百合根

前菜 伊勢海老チーズ焼 若鳥オレンジ寄 南天イクラ 牡蠣ベーコン巻 床節桜煮

椀 土瓶蒸( 鱈白子 羽衣海老 鹿の子椎茸)
ちーちゃんが汁を何倍もおかわり。

刺身(トロ 鰆 馬面 鮭 妻もの 山葵)
焼物 宝六朴葉焼仕立(鮑 ズワイ蟹 帆立貝 ムカゴ アスパラガス)

止皿 和牛マッシュルームソース 薩摩芋レモン煮 ブロッコリー

食事 にぎり鮨三種 巻物

水菓子 餅アイスクリーム(雪見だいふく) マスクメロン 小倉添

ちーちゃんのデザート、抹茶アイス。

あー素晴らしい食事であったと三人で感激し、余韻に浸りつつ支払い用のレシートを見て驚愕。
もちろん事前に確認していたのですが、現実に直面ししばらく沈黙が続きました。
Pan Pacific ホテル「欅 keyaki Japanese Restaurant」にて和食のディナー。
ロビーの吹き抜けを見下ろすと、こんな景色。
4階の中庭に佇むレストランへ。
先付 ひじきの煮物。
小鉢 トロロ安肝 順菜 紅葉おろし 浅月 花びら百合根
前菜 伊勢海老チーズ焼 若鳥オレンジ寄 南天イクラ 牡蠣ベーコン巻 床節桜煮
椀 土瓶蒸( 鱈白子 羽衣海老 鹿の子椎茸)
ちーちゃんが汁を何倍もおかわり。
刺身(トロ 鰆 馬面 鮭 妻もの 山葵)
焼物 宝六朴葉焼仕立(鮑 ズワイ蟹 帆立貝 ムカゴ アスパラガス)
止皿 和牛マッシュルームソース 薩摩芋レモン煮 ブロッコリー
食事 にぎり鮨三種 巻物
水菓子 餅アイスクリーム(雪見だいふく) マスクメロン 小倉添
ちーちゃんのデザート、抹茶アイス。
あー素晴らしい食事であったと三人で感激し、余韻に浸りつつ支払い用のレシートを見て驚愕。
もちろん事前に確認していたのですが、現実に直面ししばらく沈黙が続きました。
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/16)
(05/15)
(05/13)
(05/06)
(05/03)
プロフィール
HN:
えりーちゃん
性別:
非公開
ブログ内検索
P R