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今年こそはと、クリスマスディナーにやって来ました。
Pan Pacific ホテル「欅 keyaki Japanese Restaurant」にて和食のディナー。

ロビーの吹き抜けを見下ろすと、こんな景色。


4階の中庭に佇むレストランへ。

先付 ひじきの煮物。


小鉢 トロロ安肝 順菜 紅葉おろし 浅月 花びら百合根


前菜 伊勢海老チーズ焼 若鳥オレンジ寄 南天イクラ 牡蠣ベーコン巻 床節桜煮


椀 土瓶蒸( 鱈白子 羽衣海老 鹿の子椎茸)
ちーちゃんが汁を何倍もおかわり。


刺身(トロ 鰆 馬面 鮭 妻もの 山葵)
焼物 宝六朴葉焼仕立(鮑 ズワイ蟹 帆立貝 ムカゴ アスパラガス)


止皿 和牛マッシュルームソース 薩摩芋レモン煮 ブロッコリー


食事 にぎり鮨三種 巻物


水菓子 餅アイスクリーム(雪見だいふく) マスクメロン 小倉添


ちーちゃんのデザート、抹茶アイス。


あー素晴らしい食事であったと三人で感激し、余韻に浸りつつ支払い用のレシートを見て驚愕。
もちろん事前に確認していたのですが、現実に直面ししばらく沈黙が続きました。
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