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今日は午後から数時間別行動になるため、早めにランチをとお連れした「Tim Ho Wan(添幸運)」。
まだ11:30なのに激混みです。

さて、何分待つことになるのか…
休日は5〜6人のファミリー客が多いから、余計に混んでいるかも。

まず運ばれてきたのは、
メロンパン豚まん


そして左から
蒸しおこわの蓮の葉包み、黒糖蒸しパン、
潮州餃子、エビと豚肉の湯葉包み、
レタスのサッと茹でたもの


エビの腸粉(米粉巻き)


エビの湯葉包み揚げ


キャロットケーキ(大根餅)


蒸しパンとレタスのサッと茹でたものをお代わりして、合計$65!これは人気なワケだ。
義両親も美味しいと満足してもらった様子。

これから少し別行動。
ちーちゃんのお友だちのお誕生会へ招待されてお友だち宅を訪問。
21階のHDBでマリーナエリアの花火もよく見えるらしい。


おばあちゃんお手製の軽食をつまみ、


今日の主催者Jちゃん。とそのお兄ちゃん達。


ケーキカットの後みんなで食べて、散り散りと帰って行く。
しばらくお話した後、義両親が待っているからと私たちも失礼することに。

自宅に戻り、義両親と合流。
夕ご飯は近くのレストラン「PUTIEN」へ。

特別メニューが運ばれてきました。
お正月明け料理の「魚生(Yu Sheng)」。生野菜いっぱいの刺身サラダといったところか。


おめでたい言葉を言いながら、盛り付ける。


中華圏でもシンガポールとマレーシアだけの習慣らしい。
生魚はサーモン。
野菜は人参、大根、きゅうりなど。
トッピングは砕いたピーナツ、柑橘類のポメロ、海藻。
ソースはプラムソースでゴマと胡椒もスパイスに。
甘くて食べやすい。


盛り付け完成の後は、みんなで箸で摘んで高く持ち上げて、まじぇまじぇ(笑)


野菜嫌いのちーちゃんも食べる食べる。
今年は良い事あるよ、きっと!

そして主菜、副菜。
アワビのブロッコリー添え、揚げチキン、ビーフンスープ、フカヒレ風味のスープ


魚の揚げ物甘酸っぱいソースかけ


デザートのきな粉団子(餅)

きな粉団子が大好きなちーちゃんが半分程食べる。
ごえさん「お餅好きはママ(えりーちゃん)に似たんだねー^ ^」というと、
お義母さん「私もじぃじもお餅好きだから!!(私達に似たのよ)」
母親である私の血は、ちーちゃんの体に一滴もたぎっていないのか…


ナツメとキクラゲのコンポート


最後まで優しい味わいの料理でした。
私はシンガポールの中で、このレストランが一番好きかも。
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