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旧正月に少し贅沢をと、グランドハイアットのビュッフェに行ってきました。
ここのビュッフェは、マレー系、中華系、インド系のシンガポールの名物料理が食べられます。
要予約、料金$45++。
シンガポール旅行に来て、シンガポール料理を取り敢えず…
という方には手始めによいと思います。

12:30からオープンなのですが、すでにたくさんのお客さんが待っていました。




予約必須で、子連れなので隅っこのテーブルをリクエストしておいたけど、望み通りのテーブルだった。
ちーちゃんはお腹が空いて、ビスケットとおにぎりでフライング。

まずは、無難なチョイスで中華系「チキンライス」


パパさんはマレー系、ちょっと、いやーかなりスパイシー。


次は私用インド系、カレーとナン、ロティ・プラータ(塩味クレープ)。
豆カレーだから甘いかと思ったら間違いであった。


そして、マレー系の焼き鳥、サテー。つけダレがピーナツソースで甘くて美味しい。肉はチキンとマトン。


さて、デザートは何にするかな。
マンゴーシャーベットやドリアンアイスもある。


マンゴープリンも。


マレー系のお菓子もいい。


選んだのは、マレー系のクエやMaoh Cheeと中華系の亀ゼリー。
亀ゼリーはもちろん、おチビ用。



残念なのは、肉骨茶(バクテー)が無かったこと。
(ハラールレストランだから、当たり前か!)

ピサンゴレン(バナナの天ぷら)も無かった。

帰宅後、ちーちゃんはそうめんを食べてコロッと寝てしまい、
満腹食べて夕ご飯も食べる気にならない大人たちは、夜食にPomeloだけ食べました。


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