先日、ママ友に連れて行ってもらったCafe「Kim Leung Eating House(金山嶺)」。
自宅近くのカフェ。ビルの一角に数件のお店と飲料店が入り、テーブルが15台ほど。噂には聞いていたけど、まだ食べたことがない。
そういや、カフェとホーカーズの違いは何なのか。でもシンガポーリアンはそれぞれ呼び方を使い分けている。

おばさん手作りの刀削麺、エビ(prawn プローンと発音)、かまぼこ(fish cakeという)、揚げた小イワシ(Ikan billis)、豚ひき肉、卵、葉っぱ(通称moneyというらしい)。なんと$3.50!
ダシがきいていて美味しい。関西風うどんというところ。

ここには他に、お惣菜+ご飯(一肉二菜)を選べる店、チキンライス、豚ホルモンスープ麺、ワンタン麺、カヤトーストのお店がある。どれも美味しいらしい。
ゴエさんもちーちゃんもきっと気にいるぞ!また食べに来よう!
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自宅近くのカフェ。ビルの一角に数件のお店と飲料店が入り、テーブルが15台ほど。噂には聞いていたけど、まだ食べたことがない。
そういや、カフェとホーカーズの違いは何なのか。でもシンガポーリアンはそれぞれ呼び方を使い分けている。
おばさん手作りの刀削麺、エビ(prawn プローンと発音)、かまぼこ(fish cakeという)、揚げた小イワシ(Ikan billis)、豚ひき肉、卵、葉っぱ(通称moneyというらしい)。なんと$3.50!
ダシがきいていて美味しい。関西風うどんというところ。
ここには他に、お惣菜+ご飯(一肉二菜)を選べる店、チキンライス、豚ホルモンスープ麺、ワンタン麺、カヤトーストのお店がある。どれも美味しいらしい。
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