今日は出先からバスに乗って
ミシュラン星付き
香港発の飲茶レストラン
「Tim Ho Wan(添好運)」へ。
ちーちゃんの学校に近くてちょうど
バスで通る好都合な場所に新店舗が
オープン。オーチャード駅プラザ・シンガプーラ内の店舗はいつも行列。
人気店だけど正午前に一人で訪れたので、直ぐに席へ案内された。

おこわの蓮の葉包みS$5.00、海老と卵白の春巻きS$4.20をオーダー。

おこわに鶏肉と甘辛いサラミが入っていて味が濃いめで美味しい。春巻きは淡白な味。
蒸し物を頼みたかったけど、とてもじゃないけど食べられない。
春巻きの残りを折詰にしてもらい、
隣のシンガポーリアンがお勧めしてくれた「メロンパン肉まん」S$4.50を持ち帰りにした。

ごえさんが帰ってきて、夕飯時に食べてみた。
甘いパン生地に甘辛い具、パン生地は甘くなくてもいいのでは?とごえさん。
確かにね、でもこの二重に甘いのが甘党のシンガポールならではなのかしら。でも美味しかったq
ミシュラン星付き
香港発の飲茶レストラン
「Tim Ho Wan(添好運)」へ。
ちーちゃんの学校に近くてちょうど
バスで通る好都合な場所に新店舗が
オープン。オーチャード駅プラザ・シンガプーラ内の店舗はいつも行列。
人気店だけど正午前に一人で訪れたので、直ぐに席へ案内された。
おこわの蓮の葉包みS$5.00、海老と卵白の春巻きS$4.20をオーダー。
おこわに鶏肉と甘辛いサラミが入っていて味が濃いめで美味しい。春巻きは淡白な味。
蒸し物を頼みたかったけど、とてもじゃないけど食べられない。
春巻きの残りを折詰にしてもらい、
隣のシンガポーリアンがお勧めしてくれた「メロンパン肉まん」S$4.50を持ち帰りにした。
ごえさんが帰ってきて、夕飯時に食べてみた。
甘いパン生地に甘辛い具、パン生地は甘くなくてもいいのでは?とごえさん。
確かにね、でもこの二重に甘いのが甘党のシンガポールならではなのかしら。でも美味しかったq
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