午前中にインフルエンザの予防接種を済ませ、ランチはアラブストリートへ。
スルタン・モスクが目印。

通りにはエキゾチックな柄の布や絨毯が置かれたお店が並ぶ。
今日のランチは中東料理のお店
「Cafe le caire」。

目的はファラフェル(falafel)!
カナダで食べたあの味が忘れられない。

「ファラフェルのサンドイッチ」
ひよこ豆のコロッケ。カレー風味、食べやすい。

「ビーフステーキのサンドイッチ」
肉とソースがベストマッチ。
シンガポールで初めて美味しいと感じた牛肉に出会った!

「ほうれん草とフェタチーズのパイ包み」
なんとなく、香菜の匂い。でも美味しい、おうちで再現できそう。

トルココーヒーはフルーティな香り。
カップの底に粉が沈殿していた。

中近東料理、意外に辛くなくて食べやすい。
ちーちゃんもパイ包みは食べられた(目新しいものは警戒して食べない…)から、辛くないし他の料理も食べられるかも!
サラダもケバブも美味しそうだったし、また来たいなぁ。
スルタン・モスクが目印。
通りにはエキゾチックな柄の布や絨毯が置かれたお店が並ぶ。
今日のランチは中東料理のお店
「Cafe le caire」。
目的はファラフェル(falafel)!
カナダで食べたあの味が忘れられない。
「ファラフェルのサンドイッチ」
ひよこ豆のコロッケ。カレー風味、食べやすい。
「ビーフステーキのサンドイッチ」
肉とソースがベストマッチ。
シンガポールで初めて美味しいと感じた牛肉に出会った!
「ほうれん草とフェタチーズのパイ包み」
なんとなく、香菜の匂い。でも美味しい、おうちで再現できそう。
トルココーヒーはフルーティな香り。
カップの底に粉が沈殿していた。
中近東料理、意外に辛くなくて食べやすい。
ちーちゃんもパイ包みは食べられた(目新しいものは警戒して食べない…)から、辛くないし他の料理も食べられるかも!
サラダもケバブも美味しそうだったし、また来たいなぁ。
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