明けましておめでとうございます㊗️
今年もよろしくお願いします
シンガポールのニューイヤーはカウントダウンと花火で幕開けです。
リビングの窓越しに少しだけ花火が見えました。
こちらにいると本当に季節感がないので、新年を迎えたという実感がありません。
少し頑張っておせちを作りました。
少しでも日本人として新年を迎えたい…
-日本から持ち込んだ黒豆、高野豆腐、
-ベトナム産さつま芋で作った栗きんとん、
-シンガポール産胡瓜と玉子、中国産ほうれん草、
日本産干瓢と干し椎茸で作った太巻き
-オージー産オレンジとベトナム産ドラゴンフルーツ(S$0.8/PC)
初のシンガポールで迎える新年、まぁまぁ頑張れたかな。
太巻きを食べたら、なんか落ち着きました。
海苔巻きってなんか落ち着くなぁってごえさんと話しながら食べました。
やっぱり日本食がいいです。
今年もよろしくお願いします
シンガポールのニューイヤーはカウントダウンと花火で幕開けです。
リビングの窓越しに少しだけ花火が見えました。
こちらにいると本当に季節感がないので、新年を迎えたという実感がありません。
少し頑張っておせちを作りました。
少しでも日本人として新年を迎えたい…
-日本から持ち込んだ黒豆、高野豆腐、
-ベトナム産さつま芋で作った栗きんとん、
-シンガポール産胡瓜と玉子、中国産ほうれん草、
日本産干瓢と干し椎茸で作った太巻き
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初のシンガポールで迎える新年、まぁまぁ頑張れたかな。
太巻きを食べたら、なんか落ち着きました。
海苔巻きってなんか落ち着くなぁってごえさんと話しながら食べました。
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