今日は日系スーパーに買い出しに行ってきました。
お肉をたくさん買って冷凍しようと思ったら、
Do not re-freeze 再冷凍不可 だって。ショック。
でも欲しかった豚バラうす切り(カナダ産)と納豆があり、
帰って豚汁を作りました。
日本産の豚肉では無かったけど、あぁこの味!ってホッとしました。
スーパーによると思うのですが、近所では
豚バラ肉 pork belly は塊で売っています。
これをスライスしてってお願いしても、
ぶつ切りにしか出来ないと言われます。
なので、豚肉は塊のままいつも圧力鍋で角煮にしていました。
豚汁やお好み焼きが作れるのが嬉しくて。
明日はちーちゃんの大好きなあさり汁の予定です。
空輸でこの値段(550円)。滅多に食べられないな(笑)
PR
お肉をたくさん買って冷凍しようと思ったら、
Do not re-freeze 再冷凍不可 だって。ショック。
でも欲しかった豚バラうす切り(カナダ産)と納豆があり、
帰って豚汁を作りました。
日本産の豚肉では無かったけど、あぁこの味!ってホッとしました。
スーパーによると思うのですが、近所では
豚バラ肉 pork belly は塊で売っています。
これをスライスしてってお願いしても、
ぶつ切りにしか出来ないと言われます。
なので、豚肉は塊のままいつも圧力鍋で角煮にしていました。
豚汁やお好み焼きが作れるのが嬉しくて。
明日はちーちゃんの大好きなあさり汁の予定です。
空輸でこの値段(550円)。滅多に食べられないな(笑)
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/16)
(05/15)
(05/13)
(05/06)
(05/03)
プロフィール
HN:
えりーちゃん
性別:
非公開
ブログ内検索