こちらに来て、ハマったもの。

老曽記。(写真はセントーサ島のお店)
ここの、カリーパフと春巻きにハマった。
自宅すぐのショッピングモールにあって、買い物ついでに買ってみたら
美味しいこと!
ごえさんに聞くと、このカリーパフは有名だとか。
そしてハラ―ル(豚由来のものを使用していない、ムスリム向け)料理
ということもあって人気らしいです。
春巻きの中身が日本とは違う。食感のいい野菜と千切りの人参、チリが入っている。
この食感のいい野菜が知りたくて、また、シンガポール人に尋ねてみた。
中身は「Turnip(かぶ)」らしい。でも、見た目は芋っぽいとか。
スーパーに売っていないか見てみたら、ありました!!
見た目、大きい芋類。切った手ごたえレンコン。
皮をむいて、千切りにして、ふやかした干しエビと千切り人参と一緒に
炒めてオイスターソースをプラス。
春巻きの皮に巻いて揚げました。
turnipの甘みと歯ごたえが美味な春巻きの完成!
ちーちゃんもペロリ。
ちなみに焦げた(笑)右側のものは、タイ産のベビーコーン。
これまた、美味。
おっと、老曽記は1アイテム$1.50前後でお手頃価格、もっと美味しいです。
小腹が減ったら是非お試しあれ。
老曽記。(写真はセントーサ島のお店)
ここの、カリーパフと春巻きにハマった。
自宅すぐのショッピングモールにあって、買い物ついでに買ってみたら
美味しいこと!
ごえさんに聞くと、このカリーパフは有名だとか。
そしてハラ―ル(豚由来のものを使用していない、ムスリム向け)料理
ということもあって人気らしいです。
春巻きの中身が日本とは違う。食感のいい野菜と千切りの人参、チリが入っている。
この食感のいい野菜が知りたくて、また、シンガポール人に尋ねてみた。
中身は「Turnip(かぶ)」らしい。でも、見た目は芋っぽいとか。
スーパーに売っていないか見てみたら、ありました!!
見た目、大きい芋類。切った手ごたえレンコン。
皮をむいて、千切りにして、ふやかした干しエビと千切り人参と一緒に
炒めてオイスターソースをプラス。
春巻きの皮に巻いて揚げました。
turnipの甘みと歯ごたえが美味な春巻きの完成!
ちーちゃんもペロリ。
ちなみに焦げた(笑)右側のものは、タイ産のベビーコーン。
これまた、美味。
おっと、老曽記は1アイテム$1.50前後でお手頃価格、もっと美味しいです。
小腹が減ったら是非お試しあれ。
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