明けましておめでとうございます。
0時ちょうどにベイエリアで花火が上がり、日本の1時間後に元旦を迎えました。

シンガポールで過ごす2回目のお正月。
今回は、クリスマス〜ちーちゃんの誕生会〜大晦日とドタバタの年末でした。
今回のおせちは、
昆布巻き、高野豆腐、なます、黒豆は自作。栗きんとんを作る時間はなかった。
今回の黒豆は柔らかくて艶もあり良い出来栄え。なますも日本から届いた干し柿と1本S$6.5の金時人参が入って豪華。何か忘れたな〜と思ったら、高野豆腐に添えるしいたけを忘れてしまった。
あぁ、数の子かエビなんかも入れると豪華だったなぁ。
でも、去年より出来がいいので良しとしよう!
こちらに慣れてきた成果かな。

外は時雨。
おせちとお雑煮を食べて、ちーちゃんと遊びながらのんびり過ごす。
明日は平日、会社も学校も通常通り。お正月といっても何だか慌ただしい。
今年も良い年でありますように。
0時ちょうどにベイエリアで花火が上がり、日本の1時間後に元旦を迎えました。
シンガポールで過ごす2回目のお正月。
今回は、クリスマス〜ちーちゃんの誕生会〜大晦日とドタバタの年末でした。
今回のおせちは、
昆布巻き、高野豆腐、なます、黒豆は自作。栗きんとんを作る時間はなかった。
今回の黒豆は柔らかくて艶もあり良い出来栄え。なますも日本から届いた干し柿と1本S$6.5の金時人参が入って豪華。何か忘れたな〜と思ったら、高野豆腐に添えるしいたけを忘れてしまった。
あぁ、数の子かエビなんかも入れると豪華だったなぁ。
でも、去年より出来がいいので良しとしよう!
こちらに慣れてきた成果かな。
外は時雨。
おせちとお雑煮を食べて、ちーちゃんと遊びながらのんびり過ごす。
明日は平日、会社も学校も通常通り。お正月といっても何だか慌ただしい。
今年も良い年でありますように。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
(05/16)
(05/15)
(05/13)
(05/06)
(05/03)
プロフィール
HN:
えりーちゃん
性別:
非公開
ブログ内検索
P R